Траян Бэсеску, отстраненный президент Румынии, считает бессовестным выяснить реальное число избирателей в стране

Romania's suspended President Basescu addresses media at his campaign headquarters in BucharestОтстраненный президент Румынии Траян Бэсеску считает бессовестным выяснить реальное число избирателей в стране. Так он прокомментировал решение Конституционного суда провести сверку списков избирателей на референдуме по импичменту главе государства, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Это беспрецедентно, потому что после того, как они увидели результаты, они пытаются изменить цифры на основании которых и провели референдум. У этих людей нет совести, их не интересует страна, их интересует правосудие! Мне нечего делать. Как отстраненный президент, я поставлен в ситуацию доказывать доверие после восьми лет пребывания в должности и трех лет кризиса», — сказал он.

Конституционный суд Румынии может принять решение по импичменту президента Траяна Бэсеску еще до осени.

Он планирует собраться 31 августа на заседание и примет решение о признании или непризнании итогов референдума, хотя ранее принял решение возобновить прения лишь 12 сентября..

Судьи не смогли вынести какое-либо решение, так как были выявлены факты некорректности списков избирателей — из официальных 18 миллионов граждан с правом голоса реально существует лишь 16 миллионов. Если принимать во внимание факт реального числа избирателей, то Траяну Бэсеску был объявлен импичмент.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>