ЕС усиливает давление на Румынию — «Financial Times»

a53d762b08_170879Лидеры европейских стран планируют направить своих представителей для мониторинга выполнения Румынией своих обязательств в области демократии, усиливая давление на Бухарест в контексте нынешнего политического кризиса, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на  «Financial Times».

Согласно изданию, Румыния получит срок до конца текущего года для того, чтобы подтвердить требования Еврокомиссии относительно правового государства и независимости судебной системы.

В среду должен быть представлен довольно «деликатный» для Бухареста отчет об успехах Румынии в области борьбы с коррупцией и приведения национальной судебной системы в соответствии с европейскими нормами. Ожидается, что этот отчет даст понять румынским властям, что внутренняя борьба за власть может аннулировать все усилия, предпринятые в этой стране за последние годы.

«Румыния очень хорошо справилась с модернизацией судебной системы и борьбой с организованной преступностью, но последние события все изменили», — заявил один из официальных представителей, которому известно содержание отчета. «Последние события могут перечеркнуть все достигнутые достижения», — добавил тот же источник, имя которого не называется.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>