Вице-председатель ПА ОБСЕ вносит новые предложения по приднестровскому урегулированию

2012.03.19-09.55.06Вице-председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и председатель Парламентской группы по Молдове Вальбурга Хабсбург Дуглас вносит новые предложения по приднестровскому урегулированию, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Межпарламентский диалог играет ключевую роль в налаживании сотрудничества и укреплении доверия, необходимого для успешного урегулирования конфликта в Приднестровье, отмечает она в комментарии, распространенном Миссией ОБСЕ.

По ее мнению, для урегулирования конфликтов требуется время, но стабильная межпарламентская кооперация может значительно содействовать установлению прочного мира.

Вальбурга Хабсбург Дуглас, парламентарий из Швеции, утверждает, что ПА ОБСЕ старается поддержать усилия по нахождению устойчивого решения приднестровского конфликта. Предоставление площадки для открытого диалога парламентариев двух сторон в приднестровском конфликте в рамках международной межпарламентской организации могло бы стать первым конструктивным шагом.

«В последние два года мы активно работаем с обеими сторонами с целью укрепления диалога. Мы постоянно посещаем Молдову и проводим встречи с высшим государственным руководством и парламентариями как в Кишиневе, так и в Тирасполе. Посредством регулярного взаимодействия на уровне парламентов, мы стараемся поддержать усилия по нахождению устойчивого решения приднестровского конфликта», – отмечает Вальбурга Хабсбург Дугл

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>