На выборах в Гагаузии зарегистрированы 147 кандидатов

GagauziaВ избирательной кампании по выборам в Народное собрание АТО Гагаузия, которые пройдут 9 сентября, зарегистрировались 147 кандидатов, в том числе 74 выдвиженца политических партий и 73 независимых кандидата, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Председатель Центральной избирательной комиссии Гагаузии Светлана Миронова сообщила корреспонденту Info-Prim Neo, что в каждом из 35 округов зарегистрированы минимум по два кандидата.

Большинство кандидатов представляют Партию коммунистов – 24. От Либерал-демократической партии Молдовы зарегистрирован 21 кандидат, от Партии социалистов – 14, от Социал-демократической партии – 8, от Демократической партии Молдовы – 4, от Либеральной партии – 2 и от Народной социалистической партии – 1 кандидат. Вместе с тем документы еще четырех человек находятся в процессе рассмотрения.

Регистрация кандидатов началась 9 июля. Документы можно подавать до 9 августа, 17.00.

Расходы на данную избирательную процедуру оцениваются примерно в 1,7 миллиона леев, но пока ничего не выделено. Бюллетени для голосования будут изданы на трех языках – государственном, русском и гагаузском. На территории АТО Гагаузия будут открыты 62 участка для голосования.

На сентябрьских выборах избиратели должны будут избрать 35 депутатов, которые сформируют законодательный орган автономии. Члены Народного собрания избираются прямым голосованием на четырехлетний срок. Партии, избирательные блоки, другие общественно-политические организации могут выдвинуть одну кандидатуру по каждому избирательному округу, каковых имеется 35. В тех избирательных округах, где ни один из кандидатов не набирает больше 50 процентов голосов, состоится второй тур выборов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>