«Прогресс М-15М» дважды не смог пристыковаться к МКС

image244Российский космический транспортный корабль «Прогресс М-15М», испытывая модернизированную систему сближения и стыковки «Курс-НА»,  дважды не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили в Центре управления полетами, сообщает [do action=»link-news-1″/].

Причины этого выясняются.При подходе коробля к МКС на расстояние 15 км система сближения предупредила о возможной аварии и дала сигнал отбоя на стыковку.

Ожидается, что повторная стыковка может пройти 28 июля, на следующий день после стыковки к МКС японского грузового корабля HTV.

«Прогресс М-15М» отстыковался от МКС 23 июля. Сообщалось, что с ним проведут серию испытаний, в ходе которых будет проверена доработанная российская система сближения и стыковки «Курс». Проверку должны были провести путем тестовой стыковки корабля с МКС, которая была запланирована на 5:57 МСК 24 июля.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>