26 школ закроют в этом году в Молдове

296134Четыре столичные школы в этом учебном году объединятся. Это школы, где учится немного учеников, а также те, что располагаются в зданиях детских садов. Представители министерства просвещения утверждают, что к настоящему моменту принято решение об оптимизации 26 учебных заведений из 45, которые подлежать закрытию, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Так, объединятся столичные школы № 32, 34, 84 и 85. Это решение предстоит принять Кишиневскому муниципальному совету.

По словам представителей министерства просвещения, до сегодняшнего дня решено закрыть 26 школ по всей стране. Из них девять — с преподаванием на русском языке и 17 — на румынском. Еще 48 учебных заведений будут реорганизованы из лицеев в гимназии или из гимназий в начальные школы.

«Будут ликвидированы 26 доуниверситетских учебных заведений. Учитывая закрытие 17 школ, для перевозки детей будут использоваться автобусы, приобретенные правительством, а в семи случаях — автобусы, арендованные местными властями. В остальных случаях транспорт и вовсе не понадобится», — уверяют в управлении доуниверситетского образования.

Министерство просвещения предоставило 109 автобусов для перевозки школьников. Также органы местной публичной власти арендуют дополнительно около 80 автобусов для доставки детей в школы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>