АО «Термоком» ужесточает меры в борьбе с должниками

Судебные исполнители и представители АО «Термоком»  начали навещать столичных должников. Они пригрозили наложить арест на их имущество, в счет погашения накопленных задолженностей, сообщает ИАН Eurasianews.

16 тысяч предупреждений на общую сумму 95,6 млн. леев  было отправлено должникам с начала 2012 года юристами компании «Термоком» совместно с управляющими жилищным фондом.

Полностью были оплачены только 1500 фактур на сумму более 10,3 млн. леев. Поставщик теплоэнергии составил также 4253 исков на сумму 36,6 млн. леев. В суд уже было направлено 2888 исков на сумму 30,2 млн. леев, в 1234 случаях были вынесены решения на сумму 15,1 млн. леев. Также, было вынесено 860 исполнительных решений на сумму 6,5 млн. леев и заключено 969 графиков погашения долгов, пишет noi.md. На почти 700 квартир и 75 автомобилей должников наложен арест, заблокированы банковские карточки 800 заядлых неплательщиков.

Руководство «Термокома» призывает потребителей, у которых еще остались долги, погасить их в кратчайшие сроки, чтобы не приходилось решать вопросы в судебном порядке. Причем, судебные издержки оплачиваются за счет должников.

Администрация «Термокома» уточняет, что судебные исполнители применили меры наказания в отношении всех должников, к которым были вынесены исполнительные решения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>