В Баку прошла конференция профсоюзов и представителей молодежи

wpid-361be0417f3bВ Баку состоялась региональная конференция «Профсоюзы и молодежь: глобальные перемены и новые достижения». Организатором конференции выступила Международная конфедерация профсоюзов (The International Trade Union Confederation – ITUC), передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на пресс-службу Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

В мероприятии приняли участие молодые работники профсоюзов из Турции, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Литвы, России, Молдовы, Украины и Азербайджана. Целью конференции стало обсуждение проблематики трудоустройства молодежи и других проблем, с которыми новое поколение сталкивается на рынке труда.

Как заметила глава молодежной организации НКПМ Стела Стрэтилэ-Сырбу, «проблематика, поднятая на конференции, весьма актуальна для РМ, профсоюзы которой уверены в необходимости налаживать сотрудничество с коллегами из других стран в условиях постоянно растущего уровня глобализации мирового сообщества».

«Мы должны вместе решать, как реагировать на новые вызовы, которые бросает нам нынешняя цивилизация. Профсоюзам всех стран необходимо стать едиными», — сказала в заключении Стрэтилэ-Сырбу.

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы является членом ITUC c 2010 года.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>