Череда мощных землетрясений произошла в Японии

Череда мощных землетрясений произошли в ночь с субботы на воскресенье на северо-западе главного японского острова Хонсю и на острове Хоккайдо, говорится в сообщении Метеорологического агентства Японии, передает [do action=»link-news-1″/].

Недалеко от прибрежной зоны префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1»,в 03.37 воскресенья по местному времени (22.37 мск субботы) произошло землетрясение магнитудой 5,1 . Очаг подземных толчков залегал на глубине 90 километров под поверхностью океана.

Предупреждения об угрозе возникновения цунами объявлено не было.

Другое мощное землетрясение магнитудой 5,9 произошло на юге острова Хоккайдо. Подземные толчки были зафиксированы в 23.16 субботы по местному времени (18.16 мск). Эпицентр землетрясения находился рядом с городами Уракава и Урахоро. Очаг подземных толчков залегал на глубине 50 километров под землей.

Серия афтершоков силой до 4 баллов была зарегистрирована в крупных городах острова — Саппоро, Титосэ и Хакодатэ.

Предупреждения об угрозе возникновения цунами объявлено не было. Информации о разрушениях и возможных жертвах при землетрясении также пока не поступало.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>