В Индии в результате наводнение погибло 30 человек

561498В результате сильных наводнений и оползней, вызванных ливневыми дождями на севере Индии, погибли по меньшей мере 30 человек, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Десятки людей считаются пропавшими без вести, а сотни не могут выбраться из места паломничества в городе Уттаркаши заявило руководство штата Уттаркханд.

По сообщениям, поток был такой силы, что сносил мосты и затопил часть крупной автомагистрали. Ливневые дожди, начавшиеся в пятницу, также задели штат Химачал-Прадеш.

Напомним, в июле в индийском штате Ассам жертвами наводнения стали 95 человек. Наводнение было вызвано выходом из берегов реки Брахмапутра, которое, в свою очередь, произошло из-за непрекращающихся ливневых дождей.

Ежегодный муссон, имеющий решающее значение для производства продуктов питания в Индии и ее экономического роста, начался в Индии в начале месяца. Тропическая страна страдает от ударов стихии ежегодно.

Отметим также, что количество жертв наводнения в КНДР достигло 170 человек, еще 400 пропали без вести. Без крова остались свыше 200 тысяч человек, уничтожены свыше 45 тысяч гектаров посевов. Пхеньян направил в ООН официальный запрос о помощи. Всемирная продовольственная программа уже обнародовала заявление об отправке в Северную Корею первой партии гуманитарной помощи — она укомплектована из расчета 400 граммов маиса на человека в день, продовольствия хватит на две недели. В то же время Южная Корея пока не собирается предлагать помощь соседям.

Наводнения были вызваны обильными дождями, которые начались в конце июня и продолжались почти месяц. Наиболее пострадавшие районы: Чагандо, Пхенан-Пукто, Пхенан-Намдо, Хамген.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>