В Кишиневе администраторы маршрутных такси откладывают забастовку

3674570Администраторы маршрутных такси, которые намеревались частично приостановить свою деятельность с 3 сентября, узнав, что муниципальные власти решили увеличить количество автобусов и троллейбусов на 30%  заявили, что на некоторое время откажутся от протестов, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Об этом было объявлено во время заседания управления транспорта. Администраторы микроавтобусов заявили, что они готовы сдаться, но ненадолго.

Они также сообщили, что готовы ждать повышения тарифов на проезд в маршрутных такси до следующего заседания муниципального совета Кишинёва.

Напомним, что конфликт между столичной примэрией и администраторами микроавтобусов появился, когда частные перевозчики потребовали увеличить тариф на проезд в маршрутных такси с 3 до 5 леев. Позднее, из-за того, что многие водители микроавтобусов были уволены, а большое количество транспортных единиц были сняты с маршрутов в результате проверки, которую провели инспекторы Главной государственной налоговой инспекции, администраторы маршрутов предупредили муниципальные власти, что приостанавливают частично свою деятельность с 3 сентября.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>