Лига русской молодежи предоставит транспорт всем желающим попасть на «антиунионистский» митинг в Бельцах

fotoanons12533d69443b9d61f9fc74ffb6d72c551f0a90234967Лига русской молодежи Молдовы готова обеспечить транспортом активистов, желающих не допустить проведение в Бельцах марша унионистов, который организует Actiunea 2012. Такое решение принято в среду, 1 августа, членами NGO с мест на встрече с руководством Лиги, сообщает [do action=»link-news-1″/].

Лидер Лиги русской молодежи Игорь Тулянцев сказал, что «противостояние унионистам должно объединить многонациональный народ Молдовы — нельзя делить людей по принадлежности к той или иной партии».

По его словам, «состоялись переговоры с лидерами некоторых политических и общественных организаций, в ходе которых решено выступить единой силой».

«Важно, чтобы все происходило в рамках закона. Нельзя поддаваться на провокации унионистов, которыми командуют заокеанские боссы. Мы обязаны поддержать жителей Бельц», — считает Тулянцев.

К слову, Закон о собраниях РМ запрещает проведение собраний, направленных на «подрыв национальной безопасности или территориальной целостности государства».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>