Молдова на последнем месте по интенсивности использования банковских услуг

a9c3dfb27a291cfd5323b3d0ed1ca059Молдова занимает последнее место в регионе по интенсивности использования банковских услуг, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

На это указывают данные первого маркетингового исследования, проведенного на отечественном банковском рынке. Согласно результатам опроса, банковскими услугами пользуются чуть больше половины наших сограждан.

Банковскими услугами в Молдове пользуются примерно 54 процента населения — это меньше, чем в других странах региона. В Румынии этот показатель составляет 56 процентов, в Польше — 71, на Украине — 82, а в России — 85 процентов. Наиболее популярны банковские услуги среди жителей Словении.

Согласно исследованию, чаще всего услугами банков пользуются жители столицы — примерно 74 процента частных лиц. В северных районах страны показатель составляет лишь 39 процентов.

Опрос также показывает, что только 15 процентов наших сограждан предпочитают хранить сбережения в банках. Тем временем, четверть жителей Молдовы по-прежнему хранят деньги дома. И это при условии, что только треть населения страны имеет сбережения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>