В Молдове аграрии требуют проведения чрезвычайной сессии парламента

agrariiВласти Молдовы не желают идти на уступки в связи с недовольством аграриев по поводу налоговой политики на 2013 год. Об этом заявили представители сельскохозяйственной отрасли в ходе проведения сегодняшней пресс-конференции, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По мнению председателя ассоциации UNIAGROPROTECT, есть два предположения, почему власти отказываются идти на диалог с сельхозпроизводителями.

Александр Слусарь сказал: «Я пришел к выводу, что тут могут быть два объяснения, или очень большой интерес проявляют экспортеры и переработчики в лоббировании этой проблемы, или Министерство финансов не представило правильно информацию в связи с последствиями этой меры».

Аграрий утчонил, что ими направлены заявления председателю парламента Республики Молдова Мариану Лупу с требованием о проведении чрезвычайной сессии с целью вернуться к обсуждению данного вопроса и «не душить» сельское хозяйство страны.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>