В Молдове начала действовать новая система социальной помощи

С 1 июля 2012 года в Молдове были отменены поименные выплаты. Пользователи получавшие эту помощью переправлены к новой системе социального обеспечения – социальной помощи, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

В пресс-релизе Министерства труда, социальной защиты и семьи указывается, что данная система социального обеспечения основана на проверке доходов семей и применяется с 2009 года.

Лица, у которых трудное материальное положение, должны обращаться к социальному работнику примэрии соответствующего населенного пункта и подать заявление об оказании социальной помощи и помощи на холодный период года.

Средний размер этих выплат составляет: для семей с одним ребенком – 685 леев, для семей с двумя детьми – 841 лей, для семей с тремя детьми и более – 1115 леев, для семей с одним взрослым с детьми – 690 леев.

При оценке материального положения семей, состоящих из инвалидов или пенсионеров, не будут учтены доходы от сельскохозяйственных угодий. В ближайшее будущее возможно будут исключены некоторые домашние предметы из перечня предметов, указывающих на уровень благосостояния, как, например, телевизор или холодильник, если они были приобретены в прежние годы.

План действий Правительства предусматривает постепенную замену системы именных выплат системой социального обеспечения, основанной на проверке реальных доходов и оценке потребностей заявителя при увеличении гарантированного минимального размера месячного дохода уязвимых семей.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>