В Молдове производство вина в домашних условиях ограничат налогом

vinograd-moldovaПроизводство вина в домашних условиях будет ограничено. Если при производстве  вина объем превышает 1 тонну, то  необходимо будет задекларировать это факт и заплатить налоги, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Соответствующие изменения предусматривает законодательная инициатива, представленная на заседании Национального координационного совета по внедрению Национальной программы о контроле алкоголя на 2012-2020 годы.

Глава Государственной инспекции по надзору над алкогольной продукцией при Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Андрей Гурин заявил на заседании, что в настоящее время в Республике Молдова количество вина, которое люди могут производить в домашних условиях, не ограничивается, однако в европейских странах с виноградарско-винодельческими традициями существуют подобные ограничения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>