МОЛНИЯ: НА НЬЮ-ЙОРК ОБРУШИЛСЯ МОЩНЫЙ ТОРНАДО

849416_3На Нью-Йорк и несколько других американских штатов обрушился сильнейший торнадо . В результате разгула стихии без света остались более 300 тысяч домов, в аэропортах задержаны сотни авиарейсов, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ураган пришел с юга и стремительно распространился на несколько штатов. Больше всего пострадали штаты Нью-Йорк, Пенсильвания, Вермонт и Огайо, где сильнейшие порывы ветра вырывали с корнем деревья, срывали крыши с домов и уносили автомобили с дорог. Только в одном аэропорту Нью-Йорка пришлось отменить 842 авиарейса, 162 самолета были вынуждены совершить промежуточные посадки.

Также сообщается, что из-за пожара, вызванного ударом стихии, в Нью-Йорке пострадали более 20 человек. Молния попала в семиэтажное жилое здание, пожарные более четырех часов боролись с огнем. В результате возгорания множество жильцов получили ожоги и травмы. Также пострадали два сотрудника противопожарной службы, один из которых находится в критическом состоянии. По информации американского Центра предупреждения природных катастроф, сообщений о жертвах от торнадо пока не поступало.

Добавим, что около месяца назад Соединенные Штаты уже принимали на себя удар стихии. Из мощнейшего шторма, который обрушился на восточное побережье страны в начале июля, погибли 17 человек. От буйства стихии больше всего жертв было в Вирджинии – там погибли по меньшей мере шесть человек, а также в Северной Каролине. Ущерб нанесен также в штатах Индиана, Нью-Джерси, а также Мэриленде и Вашингтоне.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>