Почему иностранные инвесторы обходят Молдову стороной

92В Молдове нет привлекательного инвестиционного климата. Отсутствие благоприятных правовых рамок, независимой юстиции, конкурентоспособной рабочей силы, а также высокий уровень коррупции заставляет иностранных инвесторов обходить нашу страну стороной, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Проекты не соответствуют требуемому уровню. Потенциальному инвестору будет очень трудно получить положительное решение о вложении капитала в Молдову. У нас очень низкий уровень подготовки кадров», — считает администратор компании Марин Ливэдару

«Инвестиции – это проблема доверия бизнесу. Пока у нас право собственности не гарантировано, мы не можем ожидать, что кто-то придет с деньгами и станет инвестировать», — уверен экономический эксперт Виктор Чобану.

Политический аналитик Игорь Боцан сказал, что «Инвесторы не верят, что это правительство способно бороться с коррупцией. Они не придут в страну, где процветает теневая экономика и контрабанда, где юстиция не может защитить зарубежные инвестиции».

«У нас недостаточно работает система. Необходимы кардинальные перемены. Нужно объявить, что Молдова на три месяца закрыта на ремонт. На мой взгляд, ожидание политической воли является ошибочным путем», — заключил экономический эскперт Роман Киркэ.

Напомним, во время визита в Кишинев, который состоится 22 августа, канцлера Германии Ангелу Меркель будут сопровождать несколько немецких бизнесменов. Премьер Влад Филат выразил надежду, что послание высокопоставленного немецкого чиновника убедит их инвестировать в нашу страну.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>