Православные христиане организовали молельное стояние в столице в знак протеста против введения «ID PERSONAL CODE»

Более 500 православных христиан — представители ряда христианских организаций, священники и прихожане — приняли участие в четверг в молельном стоянии у здания Дворца республики, где проходят заседания законодательного органа, cообщает [do action=»link-news-1″/].

Люди собрались, чтобы выступить с протестом против электронного учета, автоматизированного сбора персональных данных и принудительной идентификации личности. Стоит заметить, что данный документ уже принят парламентом в первом чтении.

Колокольный звон, перед Дворцом республики развернуты большие плакаты с надписями «Молдова – православное государство», «Хотим жизнь без кода», многочисленные иконы и православная символика.

«Вся Молдова участвует с нами. Люди собрались, как только услышали о принятии Закона. Наши акции начались еще 27 июня, но мы не собираемся останавливаться», — отметила юрист молдавской метрополии Елена Быткэ, участница молитвенного стояния.

Ранее в столице также прошли акции протеста с участием православных христиан, которые были направлены против Закона об обеспечение равенства, а также некоторыми законопроектами, касающимися ювенальной юстиции.

Для того, чтобы решить сложившуюся ситуацию также направлены соответствующие запросы от молдавской метрополии в парламент и другие органы власти. Но официального ответа пока не последовало.

«Власти пока никак не отреагировали на наши запросы. Они пока лишь думают, как решить сложившуюся ситуацию. Необходим альтернативный выход либо отмена закона», — отметила Быткэ.

Организаторы отмечают, что «акции продолжатся столько, сколько это будет необходимо. Создан и специальный палаточный городок, который расположился вблизи Дворца республики. Православные готовы протестовать до тех пор, пока они не будут услышаны. Число участников акции растет с каждым днем.

«Мы выступаем против идентификационного кода. Необходимо, чтобы власти не ущемляли права православных. Им необходимо задуматься над тем, что они делают и подумать о православных. Сейчас нас заставляют принять идентификационный код – стать частью системы», — отметил участник православного моления Александр из Вулкэнешть.

«Мы все собрались, чтобы помолиться, и хотим, чтобы нас услышали», — добавил он.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>