Молдавские профсоюзы недовольны качеством образования

wpid-9d0a84ad7609c4Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (НКПМ) готовит ряд предложений по улучшению качества образования, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Предложения будут направлены на поддержания занятости молодежи на рынке труда и создание рабочих мест» сказал председатель НКПМ Олег Будза.

«Качество среднего и высшего образования в РМ оставляет желать лучшего и требует внедрения современных стратегий, чтобы соответствовать реальным требованиям рынка труда»,- считает он.

По словам Будзы, при встрече с представителями бизнеса, они отмечают острую нехватку квалифицированных специалистов.

«Ежегодно около 100 тыс. студентов заканчивают ВУЗы, но у большинства из них знания не соответствует требованиям времени», — сказал председатель НКПМ.

«Молдова стала страной, где есть тысячи юристов, экономистов и управленцев», — отметил Будза.

«У нас соотношение людей с высшим и средне-специальным образованием — один к одному, в то время как в развитых государствах оно составляет один к пяти. Мы должны уделять больше внимания системе профессионального образования, чтобы развивать экономику страны», — считает он.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>