Сегодня в Бельцах унионисты планируют провести свой марш

1344087061_manifestantiНа данный момент стало известно, что унионисты объявили в социальных сетях о переносе своего мероприятия с 15.00 на утренние часы, якобы, для того, чтобы избежать столкновения с коммунистами, Патриотами Молдовы и другими силами, которые официально заявили, что 5 августа будут противостоять в Бельцах унионистскому маршу, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на GZT.md

Однако в примарии муниципия корр. GZT.md сообщили, что унионисты не подавали новой заявки на проведение своей акции и не переносили время. Таким образом, если они соберутся, как планируют в соцсетях, к 10.00, демонстрация будет незаконной, а полиция обязана будет ей воспрепятствовать.

По непровереннной информации, часть унионистов прибыла в Бельцы вчера вечером и поселилась в общежитии, расположенном на территории университета им. А. Руссо. Организаторы марша (унионисты) сообщают, что в Бельцы на митинг приедут около 500 человек. Представители движения «Акциуня-2012» особо подчеркивают, что их акция будет носить мирный характер — они пройдут по городу маршем, держа в руках трехцветные флаги соседнего государства. Во время пресс-конференции в Кишиневе унионисты так и не смогли однозначно ответить, будут ли они сжигать в Бельцах коммунистические символы.

«В Кагуле мы сожгли флаг, что касается Бельц, то мы посмотрим… Не хотелось бы повышать уровень насилия, который и без того высок. Мы еще решим, будем ли сжигать флаг с коммунистической символикой», — заявил представитель платформы Actiunea-2012 Константин Кодряну.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>