В сентябре Конституционный суд Румынии примет решение о судьбе президента Румынии Траяна Бэсеску

ec6b446e1d6c7fe1a4804dc907044a11Конституционный суд Румынии примет решение о судьбе президента Румынии Траяна Бэсеску, которому парламент вынес вотум недоверия, более чем через месяц. Инстанция намерена до 12 сентября изучать представленные сторонами документы, чтобы решить состоялся ли референдум по недоверию главе государства, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

До указанного срока лидер национал-либералов Крин Антонеску останется исполняющим обязанности президента Румынии.

Кроме того, до указанного срока все уездные избирательные бюро должны привести в соответствие списки избирателей, чтобы стало ясным сколько же граждан с правом голоса проживают в стране. В ходе проведения референдумам были использованы старые списки, в которых число избирателей превышало 18 миллионов человек, в то время как перепись населения показала, что таковым как минимум на 2 миллиона меньше.

Таким образом, с фактической точки зрения порог явки на референдуме по импичменту Траяна Бэсеску был преодолен, в то время как юридически явка составила чуть более 46 процентов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>