В сфере новаторской эффективности Молдова занимает третье место в мире

1322564289_MD Молдова занимает третье место в мире в сфере новаторской эффективности. Об этом свидетельствуют данные исследования Глобального индекса инноваций 2012 года. По некоторым показателям уровня развития инноваций Молдова опережает такие страны как Швейцария, Голландия и Украина, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

В общей классификации Республика Молдова занимает 50 место из 141, в то время как первые позиции за такими странами как Швейцария, Швеция и Сингапур. В то же время, наша страна является лидером среди стран со средним и низким доходом, а за ней следуют такие страны как Украина, Индия, Монголия, Армения и Грузия. По результатам исследования, наша страна находится среди стран, ассимилирующих инновационные практики.

Несмотря на то, что исследование определяет деятельность нашей страны в этой области как очень удачную, отмечаются и некоторые недостатки. Речь идёт о сложном уровне деловой среды и рынка сбыта.

Глобальный индекс инноваций 2012 года представляет собой рейтинг 141 страны мира уровня развития инноваций. Рейтинг составлен по региональным критериям и экономической способности.

Исследование охватывает 84 показателя, среди которых: политическая и бизнес-среда, образование, исследование и развитие, инфраструктура и информационные технологии.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>