Создано общенациональное движение “Федеративная Молдавия”

Создано общенациональное движение «Федеративная Молдавия», деятельность которого «будет нацелена на продвижение идеологии развития страны по пути федерализации», сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на ТРИБУНУ.

«Несмотря на все старания политиков, вот уже более 20 лет наша страна разделена. Приднестровье – как бы в составе Молдовы, и в то же время, как бы нет. Неопределённость затянулась и должна быть разрешена”, – отмечается в заявлении движения для СМИ.

Авторы заявления утверждают, что «непонятна ситуация и с Гагаузией». «Статус автономии не позволяет региону достойно развиваться и в полной мере реализовать свой экономический потенциал. Стране, общественности Молдовы в целом, необходимо выработать новое видение государственного развития, с учётом федеративного подхода. По этой причине общественная инициативная группа, объединяющая представителей всех регионов Молдовы, приняла решение о создании общенационального движения “Федеративная Молдавия», – говорится также в цитируемом документе.

Предполагается, движение будет представлено широкой общественности в среду, 18 июля. В этот же день начнёт свою работу официальный сайт – www.federatia.md

Аурелия Цуркану

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>