В Бельцы прибыло четыре автобуса сторонников партии «Патриоты Молдовы»

С раннего утра в Бельцах приняты повышенные меры безопасности в связи с намеченным на 15.00 маршем румынских унионистов и контракцией, о проведении которой объявили Партия коммунистов, партия «Патриоты Молдовы», Социал-демократическая партия и Лига русской молодежи, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на gzt.md

Из Кишинева в Бельцы на четырех автобусах прибыло около 200 сторонников партии «Патриоты Молдовы». Они сообщили, что «кроме флагов, больше ничего с собой не взяли».

Так же сообщается, что примерно в 10.00 около 20 сторонников социал-демократовы избили прохожего, который сорвал с древка на месте сбора «шелинцев» средневековый красно-синий флаг Штефана чел Маре.

Марш унионистов, местом сбора которых объявлен Бельцкий университет имени Алеку Руссо,, организован движением «Actiunea-2012». Для участия в акции из Румынии в Бельцы прибывает транспорт со сторониками присоединения Молдовы к Румынии. В комиссариате полиции с них берут обязательство не прибегать к насильственным действиям во время марша.

Унионисты обещают вывести на марш 500 человек.

Как сообщает jurnaltv.md, из Кишинева в Бельцы прибыли десятки бойцов бригады полиции особого назначения «Фулджер».

Ранее, cтолкновения Патриотов Молдовы с унионистами произошли 25 марта в Кишинёве и 22 июля в Кагуле.

Тогда патриотические силы Молдовы так же препятствовали проведению данного марша.

Как отмечают эксперты, сегодняшние события в Бельцах могут стать наиболее массовыми в плане числа участников представителей патриотических сил Молдовы.

В Бельцы прибыл башкан Гагаузии Михаил Формузал. Он подтвердил, что из Гагаузии в Бельцы на автобусах прибыли противники румынских унионистов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>