«Воевод» и «Скутул Молдовенеск» будут наблюдать за маршем унионистов в Бельцах

PASCARUМолодежные организации «Воевод» и «Скутул Молдовенеск» осуждают марши радикальных и антигосударственных организаций и призывают молодежь не принимать в них участие, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Мы имеем дело с организацией маршей иностранными гражданами, которые уже в течение трех лет устраивают в нашей стране провокационные мероприятия, целью которых является дестабилизация обстановки и раскол общества. Сейчас, как никогда, мы не нуждаемся в этих провокациях», — отметил председатель движения «Воевод» Николай Паскару.

«Мы призываем остановить этот унионисткий марш, а молодежь — не принимать в нём участие. Нам известно, что 5 августа в Бельцах будет большое количество протестантов и эта площадь может превратиться в территорию конфликта, а марши перерасти в массовые беспорядки».

По его словам, эти марши были запланированы двумя гражданами Румынии на закрытой встрече унионистов еще в январе.

Представители молодежных организаций «Воевод» и «Скутул Молдовенеск» также заявили, что они будут присутствовать в качестве наблюдателей в Бельцах и следить за тем, чтобы демонстранты придерживались рамок закона. Они призвали правоохранительные органы и спецслужбы быть внимательными и корректными.

Напомним, что румынская «Acțiunea 2012» намерена провести 5 августа в Бельцах унионистский марш. По предварительной информации на площади соберутся около 5000 человек.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>