Вступление в Евразийский союз помогло бы стране выйти из затянувшегося кризиса — жители Кишинева

2-2-297В Молдове  День государственного флага Российской Федерации отметили раздачей бело-сине-красных ленточек, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на Новости-Молдова.

В Кишиневе, Бельцах, Кагуле, Бричанах и Единцах представители Лиги русской молодежи (ЛРМ) роздали почти 10 тысяч бело-сине-красных ленточек.

Кроме этого, активисты Лиги опросили жителей Кишинева на предмет «что стало бы более благоприятным для развития республики: вступление в Европейский союз или в Евразийский?».

Более 70 % опрошенных ответили, что именно вступление в Евразийский союз стало бы для Молдовы тем толчком, который смог бы улучшить экономическую ситуацию в стране и вывести её из затянувшегося кризиса.

«Главной целью проведения мероприятия является сохранение не только рабочих, но и дружественных, доверительных отношений между Республикой Молдовой и Российской Федерацией, особенно сейчас, когда популярность идеи вхождения Молдовы в Евразийский союз постоянно растет», — заявил председатель Лиги русской молодёжи РМ Игорь Тулянцев.

В северной столице Молдовы, помимо раздачи российских триколоров, также был проведен соцопрос «о возможном присвоение русскому языку статуса государственного». В нем приняли участие более 100 человек, около 90% из которых высказались в поддержку данной идеи.

«Молдову и Россию объединяют многовековые дружеские отношения. Сегодня мы отмечаем этот праздник для того, чтобы показать, что у нас есть общая история, прошлое и надеемся, что общее будущее», — рассказала активистка ЛРМ города Единец Яна Гуцу.

В Бричанах и Кагуле ко Дню национального флага России помимо раздачи бело-сине-красных ленточек был подготовлен мотопробег.

«Сегодня, в условиях, когда в республике активно продвигаются прорумыские идеи очень важно сохранить истинные ценности, сложившиеся веками традиции и культуру, а также общее историческое прошлое»,- сказала участница мероприятия в Кагуле Виктория Гиеш.

День государственного флага Российской Федерации ежегодно отмечается 22 августа. Эта дата связана с событиями Августовского путча 1991 года. В этот день во время траурной процессии было растянуто гигантское бело-сине-красное полотнище. Тогда же Борис Ельцин объявил о том, что возрожденный «триколор» станет государственным флагом Российской Федерации.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>