В Японии из-за небывалой жары пострадали около 700 человек

1335700224_0fdaa98fe3b2 В понедельник в Японии была почти 40-градусная жара. За день с тепловым ударом были госпитализированы 693 человека в 45 префектурах. 84-летний мужчина скончался, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Вчера в Японии отмечался национальный праздник – День моря. В результате пострадали школьники и студенты, которые участвовали в различных мероприятиях. Как сообщили японские метеорологи, температура воздуха в Японии превысила 35 градусов в 60 городах. Сегодня в стране будет не менее жарко.

Метеорологические службы Японии предупреждают о дальнейшем повышении температуры. В этом году по прогнозам синоптиков ожидается очень жаркое лето.

Напомним, в результате наводнения на острове Кюсю погибло 26 человек. Несколько сотен тысяч человек были эвакуированы. В зоне затопления оказались и жилые кварталы древней столицы Японии Киото, примерно в пятистах километрах к востоку от Кюсю.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>