ЮНЕСКО объявило Храм Рождества в Вифлееме объектом всемирного наследия

ЮНЕСКО удовлетворила просьбу палестинской администрации включив в список объектов всемирного наследия церковь Рождества Христова в Вифлееме. Однако, такое решение вызвало критику со стороны израильских властей, сообщает ИАН Eurasianews.

Палестинский министр иностранных дел Рияд аль-Малики рассказал, что в ЮНЕСКО будут направлены заявки на регистрацию в качестве объектов всемирного наследия и других святынь палестинских территорий. Этим, по его словам, займется специальная национальная комиссия.

Отмечается, что исполнительный совет культурной организации ООН постановил включить храм, почитаемый как место рождения Иисуса, в список объектов Всемирного наследия, несмотря на возражения Израиля, заявившего о «политической мотивированности» подобного решения.

Напомним, что в октябре 2011 года США и Израиль приостановили финансирование ЮНЕСКО после того, как участники генеральной конференции организации высказались за предоставление палестинцам полного членства.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>