C 1-го июля в Молдове вводится электронная регистрация накладных по НДС

Накладные по НДС свыше 100 тысяч леев с сегодняшнего дня  предприниматели должны будут регистрировать на сайте налоговой службы. С помощью этой мерой налоговики рассчитывают более эффективно бороться с уклонениями от уплаты налогов сообщает ИАН Eurasianews со ссылкой на noi.md.

На первом этапе, новый порядок регистрации накладных будет касаться предпринимателей, обслуживаемых государственной налоговой службой и ее подразделениями. Уже с 1 января следующего года данное требование станет обязательным для всех экономических агентов, причем регистрации будут подлежать также и налоговые накладные, в которых сумма НДС превысила 50 тысяч леев. А еще через год, с 1 января 2014 года, — от 10 тысяч леев.

Регистрация накладных будет проводиться на сайте servicii.fisc.md, с помощью электронного ключа или подписи.

Заполнению будет подлежать не вся информация налоговой накладной, а только 6 элементов, среди которых дата выдачи, дата поставки, номер и серия накладной, фискальный код и покупатель, общая стоимость и цена без НДС.

В случае уклонения от регистрации накладной по НДС, штраф составит 3600 леев за каждый документ.


Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>