Черный четверг для молдавского футбола

footballЧетверг, 26 июля, выдался поистине черным для молдавских команд, выступающих в Лиге Европы. Все три представительницы Молдовы в этом престижном континентальном турнире выбыли из дальнейшей борьбы, хотя накануне имели достаточно неплохие шансы на выход в третий отборочный тур, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

«Дачия» (Кишинев)  оказалась не в состоянии защитить результат 1-0, добытый на собственном поле в первом матче против шведского Elfsborg. Дома скандинавы смогли одержать победу со счетом 2-0 благодаря дублю Ларса Нильссона, который тот оформил в течение первой половины игры.

«Милсами» (Орхей) также  не смог сохранить преимущество в два гола перед казахстанским клубом Aktobe, проиграв на выезде со счетом 3-0. Орхейцы смогли сохранять ворота в неприкосновенности в течение почти всего первого тайма, однако затем хозяева, поддерживаемые 15 тысячами болельщиков, собравшихся на трибунах, сотворили невозможное. «Мы сыграли очень слабо в первом тайме. Не знаю почему, но мои подопечные играли на удержание счета», — подытожил наставник «Милсами» Сергей Клещенко.

Столичный «Зимбру», также находившийся в шаге от выхода в третий отборочный тур Лиги Европы, уступил швейцарской команде Young Boys в серии пенальти. После поражения с минимальным счетом в первом матче «зубрам» удалось восстановить равновесие в ответной встрече благодаря голу Ахмета Барахоева. Однако счет 1-0 не позволял определить победителя, поэтому после дополнительного времени последовала серия пенальти, в которой точнее оказались гости – 4-1.

Таким образом, теперь Молдову в еврокубках представляет только «Шериф» (Тирасполь), который сыграет на будущей неделе первый матч в рамках третьего отборочного тура Лиги чемпионов против загребского Dinamo (Хорватия).

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>