»Увидеть в тюрьме Траяна Бэсеску» желает Премьер Румынии Виктор Понта

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПремьер-министр Румынии Виктор Понта призывает граждан принять участие в референдуму по импичменту президенту, чтобы «увидеть в тюрьме Траяна Бэсеску». Об этом он заявил в ходе митинга в Бухаресте, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Вместе с моими коллегами я говорю, что необходимо приостановит контракты с этими хитрецами, которые через [бизнесмена и вице-председателя Демократической либеральной партии Адрияна] Видяну платили Бэсеску все эти годы, чтобы иметь возможность украсть миллиарды евро. Необходимо сказать «Да» на референдуме, чтобы свергнуть Траяна Бэсеску и чтобы увидеть в тюрьме Бэсеску с Видяну за кражу денег», — сказал он.

Ранее сенатор от Социал-демократической партии Дан Шова заявил, что Бэсеску, после утраты им конституционной неприкосновенности, придется ответить по делу о продаже торгового флота, лоббировании интересов при разработке недр в рамках проекта «Рошиа Монтанэ», а также по делу о продаже примэрией Бухареста, в бытность Бэсеску столичным градоначальником, крупного лота недвижимости всего за 19 тысяч евро.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>