Лондон полностью готов к началу Олимпийских игр

london3Лондон полностью готова к тому, чтобы принять начинающиеся на следующей неделе летние Олимпийские игры. Такое заявление сделал мэр Британской столицы Борис Джонсон. По его словам, глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге придерживается такого же мнения, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Основной темой для беспокойства накануне начала соревнований стало известие о готовящейся забастовке работников британского МВД, в структуру которого входит пограничное ведомство, отвечающее за проверку паспортов в аэропортах.

Как заявил Джонсон, акцию поддержали 20% из более чем 250 тыс. членов профсоюза. «Я думаю, что абсолютное большинство работников Пограничного агентства страны выйдут в четверг на службу», — сделал вывод глава Лондона.

Он также отметил, что транспортная сеть столицы продолжает работать без сбоев. Ранее сообщалось, что организаторы приняли решение сократить церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне на полчаса в связи с возможными транспортными проблемами.

Напомним, что Олимпиада в Лондоне пройдет 27 июля — 12 августа. В церемониях открытия и закрытия Игр, по некоторым подсчетам, примут участие около 20 тыс. человек.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>