В Лондоне официально открывается Олимпийская деревня

42ap120315b421Сегодня официально открывается Олимпийская деревня в Лондоне, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

К приему участников Игр готовы 11 многоэтажных жилых блоков и 2818 квартир городского района Стратфорд. Официальное открытие Олимпийского парка совпадает с началом заезда в британскую столицу первых олимпийский делегаций.

С сегодняшнего дня в Лондоне с 5 часов утра до 10 часов вечера вводится запрет на движение транспорта, не связанного с обслуживанием Игр, по «олимпийским полосам» на скоростной трассе М4, ведущей из аэропорта Хитроу в центр города.

Кроме того, за два дня до начала Олимпиады на центральных улицах города начнут действовать остальные «олимпийские полосы» с символикой Игр в виде пяти колец. Случайный или преднамеренный заезд на эти полосы будет караться штрафом в 200 долларов.

Лондонская Олимпийская деревня располагается на площади в 36 гектаров. Это самый компактный жилой комплекс за всю историю проведения Игр. Во время Олимпиады здесь будут проживать около 16 тысяч спортсменов и участников делегаций из 203 стран. Для обсуждения соревнований и просто дружеского общения откроется специальный зал площадью 18 тысяч квадратных метров, который способен вместить до 5 тысяч человек.

По завершении Олимпийских и Паралимпийских игр деревня будет переоборудована большей частью в жилой комплекс, ряд помещений отойдут центрам здоровья и образования.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>