В Великобританию через аэропорт Хитроу проникли террористы

big_996498Сразу нескольким лицам, состоящим в списке британского МВД в качестве подозреваемых в террористической деятельности, удалось в предолимпийский период проникнуть на территорию Соединенного Королевства через пограничные кордоны лондонского аэропорта Хитроу, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

По сведениям одного из сотрудников Агентства, через пункты пограничного контроля в Хитроу смогли просочиться трое потенциальных террористов, а его коллега и вовсе уверяет, что в течение одного дня кордоны беспрепятственно миновали пять лиц, состоящих в упомянутом перечне МВД.

Офицеры возложили вину за произошедшее на практику привлечения к работе на контрольных пунктах неопытного персонала, к которой власти прибегли для уменьшения очередей в столичном аэропорту.

Информация о «проколе» в Хитроу поступила после известия о том, что одна из крупнейших в мире частных охранных компаний «Джи-фор-эс» /G4S/, не сумевшая предоставить на предстоящую Олимпиаду необходимое число охранников, возместит оргкомитету Игр расходы по размещению дополнительного контингента военнослужащих. Стоимость компенсационных выплат может достичь 50 млн фунтов стерлингов /77,5 млн долл/.

Решение о подобной выплате принято G4S после заявления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что расходы в связи с невыполнением контрактов должны компенсировать сами нарушители. По словам исполнительного директора компании Ника Баклса, они «берут на себя всю ответственность» за нарушение договоренностей.

Такой поворот событий, как отметил Баклс, обусловлен «недооценкой масштабов» сложной задачи, в соответствии с которой для обеспечения безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр необходимо было привлечь более 13 тысяч охранников. Для разъяснений причин произошедшего Баклс приглашен на специальное заседание комитета Палаты общин британского парламента по внутриполитическим делам.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>