На Олимпиаде в Лондоне произошел первый скандал

olimpiada_125 июля на Олимпийских играх случился первый скандал. Матч между женскими футбольными сборными КНДР и Колумбии чуть было не сорвался из-за ошибки организаторов турнира, которые перепутали национальный флаг Северной Кореи с флагом Южной, сообщает CNN.

Игра должна была начаться в среду в 22:45 мск на стадионе в Глазго, однако во время представления команд на олимпийском табло рядом с фамилиями северокорейских футболисток красовался флаг Южной Кореи. После этого кореянки отказались выходить на поле.

Матч в итоге все же начался спустя час после заявленного времени. Произошло это после того, как организаторы турнира зашли в раздевалку северокорейской команды и принесли спортсменкам официальные извинения. «Конечно, это была ошибка. Мы приносим свои извинения команде и Национальному олимпийскому комитету и уверяем, что ничего подобного больше не повторится», — говорится в официальном заявлении организаторов.

Сама встреча в итоге завершилась со счетом 2:0 в пользу КНДР, поздравивших, таким образом, со свадьбой очередного «отца нации» – Ким Чен Ына.

Напомним, официально Олимпийские игры в Лондоне стартуют 27 июля, однако футбольные соревнования начались за два дня до церемонии открытия. В других матчах группового этапа футбольного турнира среди женских команд зафиксированы следующие результаты: Великобритания — Новая Зеландия — 1:0, Камерун — Бразилия — 0:5, Япония — Канада — 2:1, Швеция — ЮАР — 4:1, США — Франция — 4:2.

Путаница с национальной символикой на спортивных соревнованиях различного уровня случается регулярно. Так, на Евро-2012 во время выпуска новостей в перерыве матча Россия-Польша на экране разместили флаг СССР вместо российского.

Особенно «везет» в этом плане Казахстану. На чемпионате мира по стрельбе вместо гимна страны включили пародию на него из фильма «Борат», а ранее, на лыжном фестивале, вместо казахстанского гимна прозвучала песня Рики Мартина «Livin la vida loca».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>