Россия занимает 12-е место в общем зачете на олимпиаде в Лондоне

1342257363_olimp1Китай лидирует в общем зачете на Олимпиаде-2012. Россия за первые два дня соревнования завоевала всего четыре медали и в итоге опустилась на 12-е место в общем медальном зачете, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщалось, в субботу золотую медаль стране принес дзюдоист Арсен Галстян, победивший в вестовой категории до 60 кг. А накануне российская копилка пополнилась тремя бронзовыми медалями — благодаря велосипедистке Ольге Забелинской, саблисту Николаю Ковалеву и команде пловцов (Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Данила Изотов и Владимир Морозов), которые заняли третье место в эстафете 4х100 м вольным стилем.

У сборной Китая — шесть золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали. На втором месте — команда США (3,5,3), замыкает тройку лидеров Италия (2,3,2).

Ранее российский министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко предположил, что сборная России займет в общем зачете на Олимпиаде третье место. При этом главным конкурентом российской команды он назвал Великобританию. Борьба, отметил он, будет проходить «в районе 20-30 золотых медалей».

Олимпийские игры проходят с 27 июля по 12 августа в Лондоне. Российская команда примет участие в соревнованиях по 34 из 37 летних олимпийских видов спорта. Всего же будет разыграно 302 комплекта медалей в 36 видах программы. На игры приехали делегации 204 государств и территорий.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>