Впервые в Молдове пройдет Чемпионат Европы по авиамодельному спорту

SONY DSCМолдова впервые в истории  примет у себя Чемпионат Европы по авиамодельному спорту. Состоится это уникальное и беспрецедентное аэрошоу в Вадул луй Водэ с 16 по 18 августа. В состязаниях примут участие представители Австрии, Беларуси, Чехии, Эстонии, Германии, Молдовы, России, Словакии и Украины, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В рамках соревнования, авиамоделисты запустят в небо десятки радиоуправляемых реактивных самолетов. Все пилоты будут управлять точными копиями, – вплоть до историчных камуфляжных окрасок, – реальных летательных аппаратов времен 1-й и 2-й мировых войн. «Это два официальных класса моде¬лей – первый в масштабе 1:8, второй – 1:12. Все «сражения» будут проходить только внутри своего класса», — отмечают организаторы.

Торжественное открытие соревнований состоится 17 августа в 10.00.

Чемпионат организован Международной организацией копийного радиоуправляемого воздушного боя ACES International и ее молдавским подразделением ACES Moldova при участии Российского центра науки и культуры в Республике Молдова.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>