Впервые на большом экране в Кишиневе покажут фильмы с участием Чарли Чаплина

Charli-ChaplinВпервые на большом экране  в Кишиневе покажут фильмы с участием Чарли Чаплина. 1 июля, в воскресенье, в кинотеатре «Гаудеамус» пройдет показ «Мир Чаплина»,  сообщает агентство Новости-Молдова со ссылкой на организаторов.

Зрители смогут посмотреть картины, созданные в период с 1914 по 1918 годы, в которых дебютировал великий актер. Среди них будут фильмы «Зарабатывая на жизнь», где Чаплин сыграл свою первую роль, а также «Детские автомобильные гонки», ознаменовавший «рождение» Бродяги.

Сеанс будет состоять из двух отделений, он начнется в 19.00 и завершится в 23.00. Стоимость билетов — от 70 до 90 леев.

Чарли Чаплин – самая известная личность в истории синематографа. Его называют королем немого кино. Фильм «Великий диктатор» (1940 год) стал первым выступлением против нацизма, в котором Чаплин раскрылся как великий мастер мимики, жеста и эмоциональности.

Зрителям в воскресенье представится уникальная возможность познакомиться с Чаплиным – режиссером, сценаристом, актером и, в первую очередь, человеком, потому что не существует другой такой личности, сыгравшей настолько различные роли на протяжении своей карьеры.

Новости-Молдова

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>