Министерство сельского хозяйства Молдовы планирует увеличить субсидии для животноводства

cowsНа модернизацию животноводческих ферм с начала этого года государство выделило субсидии на сумму 13 миллионов леев из запрашиваемых 16 миллионов, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Дело в том, что Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности увеличило объем субсидии с 40% в 2011 году до 50% в 2012 году от стоимости технологического оборудования, предназначенного для оснащения и модернизации животноводческих ферм крупного рогатого скота.

По  словам главы Управления учета и контроля Агентства по субсидированию Галины Петраки Министерство покрывает 30% от стоимости технологического оборудования, предназначенного для оснащения и модернизации животноводческих ферм крупного рогатого скота.

Галина Петраки также сообщила об отмене помощи в размере 150 тысяч леев, предоставляемой сельхозпроизводителям на приобретение племенного скота. Таким образом, при расчете объема помощи следует исходить из фиксированных сумм за единицу веса. Она уточнила, что правительство выделит из Фонда субсидий 8 млн. леев на закупку племенного скота.

С другой стороны, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков заявлял ранее NOI.md, что субсидии на модернизацию животноводства могут вырасти в ближайшее время на 60%.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>