Медали для летней олимпиады в Лондоне стали самыми тяжелыми и дорогими

Лондонские олимпийские медали стали самыми дорогими за всю историю Игр, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Для их изготовления в Великобританию были доставлены восемь тонн золота, серебра и меди из Монголии и американского штата Юта.

«Медали помещены в лондонский Тауэр 2 июля, и мы будем их тщательно охранять», — заявила представитель британской организации «Исторические королевские дворцы» Трэйси Сэндс.

Рядом с украшениями британской короны будут храниться 4,7 тысячи олимпийских и паралимпийских медалей.

«В лондонском Тауэре веками хранятся важнейшие сокровища страны, трудно найти более безопасное место для медалей Олимпиады 2012», — сообщил мэр города Борис Джонсон.

Медали для победителей Олимпиады действительно очень ценны несмотря на то, что они содержат небольшое количество золота. Медали получились дорогими, так как со времени проведения Олимпиады в Пекине в 2008 году цены на золото и серебро выросли в два раза.

Медали для Олимпийских игр 2012 года отличаются и размерами: 85 мм в диаметре и 7 мм в толщину.

Это еще и одни из самых тяжелых Олимпийских медалей, которые когда-либо были изготовлены. Золотая медаль весом около 410 грамм содержит только шесть грамм золота, остальное — примеси серебра и медь. Для сравнения: медали в Пекине весили около 200 г.

Дизайн медалей был разработан британским художником Дэвидом Уоткинсом, который решил изобразить на них греческую богиню победы Нику. На обратной стороне — логотип Олимпийских игр на фоне излучающих свет звезд, что отражает дух и традиции этого мероприятия. На них также изображена река Темза.

«Если будет выявлен хоть малейший недостаток, медали будут забракованы», — подчеркнул директор Олимпийской программы Королевского монетного двора Фергюс Финей.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>