У нового министра внутренних дел Молдовы Дорина Речана среди приоритетов не оказалось борьбы с преступностью

22У нового министра внутренних дел среди приоритетов не оказалось борьбы с преступностью. Как заявил Дорин Речан по итогам церемонии инвеституры, его приоритетами будут «эффективность и доверие», сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Завтра я очень четко сообщу коллегами по органам внутренних дел общие цели, мы договоримся о четком процессе оценивания, чтобы у нас была эффективная система. Необходимо добиться доверия граждан в систему. Мы не должны выбирать между интересом полицейского и гражданина, интерес должен быть один и тот же: честность, порядок, безопасность, уважение», — сказал он.

При этом чиновник признался, что никогда ранее в органах не служил, «по профессии менеджер и в качестве министра я заявляю о приоритетах — эффективности и доверии».

Напомним, что в Республике Молдова произошел взрывной рост преступности. Так, если в 2009 года на 10 тысяч жителей происходило 67,9 преступлений, то в 2010 году этот показатель составил 93 преступления, а в 2011 году — 99 преступлений. В сравнении же с 2006 годом в настоящее время число преступлений на 10 тысяч жителей выросло на 30 процентов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>