Рейтинговое агентсво Moody’s «негативно» оценило перспективы 17 немецких банков

016123225_40100Международное рейтинговое агентство Moody’s 25 июля пересмотрело прогноз по перспективам 17 ведущих немецких банков, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

В список тех, кто может в ближайшее время столкнуться с трудностями, вошли такие гиганты, как Bayerische Landesbank, DekaBank Deutsche Girozentrale, HSH Nordbank, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Landesbank Berlin, Landesbank Hessen-Thueringen, Landesbank Saar и Norddeutsche Landesbank.

В рейтинговом агентстве обратили внимание на то, что поручителем кредитных организаций выступает правительство ФРГ. В свою очередь на развитие немецкой экономики оказывает влияние кризис в Греции и ряде других стран еврозоны.

Как сообщалось ранее, 23 июля, Moody’s выступило с предупреждением, что кредитный рейтинг самой Германии может быть снижен. В настоящее время ему присвоен максимально высокий уровень – ААА.

Немецкие власти прокомментировали заявления экспертов агентства сдержанно. Министр экономики ФРГ Филипп Рестер заявил, что правительство примет во внимание мнение Moody’s. В Министерстве финансов отвергли опасения аналитиков, назвав их продиктованными преувеличенным вниманием к краткосрочным рискам. Эксперты из Moody’s, по мнению Минфина, упускают из виду перспективу долгосрочной стабилизации, которая может последовать за кризисом.

Помимо Германии, рейтинговое агентство «вынесло предупреждение» Нидерландам и Люксембургу.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>