Владимир Филат — Молдова намерена внедрять второй и третий энергетический пакеты Евросоюза

750_mainПремьер-министр Владимир Филат на встрече с экспертом Центра международных и стратегических исследований США Эдвардом Чоу заявил, что Республика Молдова намерена внедрять второй и третий энергетический пакеты Евросоюза, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Глава правительства представил ситуацию в энергетической сфере страны, отметив среди прочих проект газопровода Унгены-Яссы, не имеющий возможности подключения к газотранспортной системе страны, линию электропередач Бельцы-Сучава и другие аспекты. Отдельно премьер остановился на внедрении в Молдове энергетических пакетов Евросоюза.

Также он заявил, что Молдова нуждается в альтернативных энергоресурсах, отметив, среди прочих, использование биомассы.

«У нас четкое видение того, что следует сделать для диверсификации энергетических источников. Необходимо действовать быстро, чтобы обеспечить энергетическую безопасность страны», — заявил он.

Уточним, что Молдова все еще не подписала долгосрочный контракт на поставки российского газа в связи с тем, что не может дать «Газпрому» достаточных гарантий безопасности инвестиций в случае внедрения третьего энергопакета ЕС.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>