В Молдове фермеры со всей страны вышли на массовую акцию протеста

1092В Молдове фермеры со всей страны вышли сегодня на массовую акцию протеста, чтобы выразить свое недовольство бюджетно-налоговой политикой, утвержденной парламентом. Чтобы быть более убедительными, они выставили свою сельхозтехнику вдоль некоторых национальных трасс, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Из-за введения 20-процентного НДС на сельхозпродукцию фермеры  могут обанкротиться.

«Мы вышли сегодня протестовать против бюджетно-налоговой политики, предусматривающей увеличение НДС с 8 до 20 процентов. И налоги увеличиваются в два с половинной раза, но нам нужны средства для дальнейшего развития отрасли, в которой мы работаем. Это развитие дает нам возможность создавать новые рабочие места и повышать зарплату сотрудникам, которая пока остаётся на очень низком уровне. Мы считаем неправильным пополнять местные и государственный бюджеты только за счет сельхозпроизводителей. Для нас, в нашей деятельности, уплата налогов всегда была приоритетным моментом», — заявил председатель Ассоциации «Agro-Căuşeni» Думитру Боканча.

В селе Ермоклия Штефан-Водского района сельхозпроизводители выставили на национальную трассу 200 тракторов и комбайнов. Они скандируют лозунги для привлечения внимания властей к проблеме.

Во Флорештском районе протест фермеров протянулся на расстояние в 8 км.

Протесты начались в 10 утра. По словам сельхозпроизводителей больше всего манифестантов ожидается во Флорештах, Каушанах, Штефан-Водэ, Единцах и Оргееве. Фермеры отмечают, что они не намерены блокировать национальные трассы, а протест будет носить мирный характер.

Далее, если их требования не будут услышаны, аграрии намерены бастовать осенью на Площади великого национального собрания.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>