Порог явки в референдуме по импичменту президента Румынии перодолен — утверждает Национальный институт статистики

fc7f722d81Прошедший в Румынии референдум по импичменту президента преодолел порог явки подтверждает национальный институт статистики. По информации ведомства, реальное количество населения составляет 19 миллионов 42 тысячи человек, проживающих на основной территории страны, а с учетом диаспоры — 20 миллионов 254 тысячи, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

На 1 января 2012 года лиц в возрасте младше 18 лет — то есть не обладающих правом голоса по закону — было 3 миллиона 726 тысяч человек, уточняет институт. Вычитая указанное количество, можно увидеть, что избирателей 16 миллионов 527 тысяч человек, что на 2 миллиона меньше, нежели внесено в списки.

Правящий Социал-либеральный союз намерен представить данные документы в Конституционный суд, который и вынесет вердикт о том, состоялся ли плебисцит. Исходя из представленных данных, кворум на референдуме составляет 8 миллионов 265 тысяч человек — согласно официальным данным, к урнам вышло 8,42 миллиона избирателей. Таким образом, Траян Бэсеску отправлен в отставку решением 87,5 процентов от пришедших на участки.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>