За первое полугодие транспортная отрасль Молдовы сократилась на 5 процентов

multimodalТранспортная отрасль Республики Молдова за первое полугодие  сократилась на 5 процентов как по части пассажирских, так и грузовых перевозок. Об этом сообщает Национальное бюро статистики, информирует  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По его данным, наибольшие потери несет железнодорожный транспорт, чей грузооборот сократился на 18,6 процентов, а пассажирские перевозки — на 9 процентов. На 14,2 процентов сократились перевозки грузов водным путем, пассажирские же сократились на 15,7 процентов. Неоднозначны изменения в авиатранспорте, где перевозки грузов выросли на 23 процента, а пассажиров сократились на 0,6 процента.

Лучше обстоит дело с автотранспортом, где перевозки грузов выросли на 10,1 процента, а пассажиров сократились на 0,8 процентов.

Таким образом, по железной дороге за полгода было перевезено 1,723 миллиона тонн грузов и 1,779 миллиона пассажиров. Автотранспортом — 2,156 миллиона тонн и 56,5 миллионов пассажиров. Водным транспортом — 50,7 тысяч тонн и 48,2 тысячи пассажиров. Воздушным транспортом — 800 тонн и 266,2 тысячи пассажиров.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>