Демьян Карасени представит специальное заявление о ситуации в Гагаузии

94Завтра, 10 августа, первый заместитель Народного собрания Демьян Карасени, представит общественности специальное заявление касательно сложившейся в регионе ситуации, а также тех силах, которые пытаются дестабилизировать ситуацию как в Гагаузии, так и в Республике в целом, отмечается в сообщении, поступившем в редакцию ИАН Eurasianews (Молдова).

Как отмечается в документе, “в последнее время мы стали свидетелями ловких манипуляций, которые ряд политических лидеров пытаются проделать с Гагаузией и гагаузским народом. Некто решил, что это может продолжаться до бесконечности – хватит!”.

Согласно представленной информации, в заявлении также будут раскрыты подробности об истинных заказчиках кампании по дезинформации Демьяна Карасени инициированной некоторыми политическими силами 9 августа 2012 года.

Справка:

Демьян Николаевич Карасени – известный гагаузский политик, заместитель Председателя Народного Собрания АТО Гагаузии 4-го созыва. Заслуженный тренер Молдавии и мастер спорта СССР по вольной борьбе.

В июле 2012 года, совместно с группой сторонников в кол-ве 14 человек, принял решение приостановить своё членство в составе ПКРМ в связи с “несогласием с проводимой партией разрушительной политикой”.

Также в июле 2012 года политик объявил об участии в выборах в Народное собрание Гагаузии 5-го созыва, назначенных на 9 сентября, в качестве независимого кандидата.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>