Дмитрий Рогозин — Пока официальный Кишинев готовится к объединению с Румынией реинтеграции Молдовы не будет

16f0112f8319a4a98505fe38a71fe6c0В социальной сети Facebook специальный представитель президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрий Рогозин отметил, что пока официальный Кишинев готовится к объединению с Румынией реинтеграции Молдовы не будет, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Дмитрий Рогозин был переутвержден на своем посту указом Владимира Путина и 2 августа встретился с лидером непризнанной ПМР Евгением Шевчуком, прибывшим с визитом в Москву.

«Сказал сегодня Евгению Шевчуку, что пока в Кишиневе готовятся к объединению с Румынией, говорить о приднестровском урегулировании глупо», — написал российский вице-премьер.

Ранее Дмитрий Рогозин уже предупреждал Кишинев, что военно-политические связи с Румынией найдут самую негативную оценку в Москве и приведут к срыву всего реинтеграционного процесса.

В официальном коммюнике по итогам визита значится, что «в рамках встречи обсуждались вопросы социально-экономического положения граждан России и их соотечественников, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>