Главу молдавской налоговой службы Николая Платона отправляют в отставку

Руководитель Главного государственного налогового инспектората Николае Платон будет отправлен в отставку. Об этом по итогам совещания в Министерстве финансов заявил премьер-министр Владимир Филат, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Мы говорили о фискальном регулировании. Присутствовали представители ЦБЭПК, министр финансов, таможни, налоговой службы. Я высказался о плохом фискальном регулировании и считаю, что необходимо срочное полномасштабное вмешательство для обеспечения фискального регулирования», — сказал он.

Премьер добавил, что попросил министра Вячеслава Негруцу «до вечера освободить от должности руководителя налоговой службы и назначить нового».

«Господин Платон сделал хорошие вещи на посту, но необходима замена», — отметил Владимир Филат, добавив, что ситуация сложилась таковая, что «может быть, по привычке, если нет наказания, то создается впечатление, что есть вседозволенность. Я возвращаюсь к сказанному — демократия не означает анархию. Демократия — это диктатура закона».

При этом он добавил, что Николай Платон продолжит работу в системе фискальной службы.

Комментируя ситуацию министр финансов Вячеслав Негруца сказал, что на данный момент налоговики собрали в бюджет около 10 миллиардов леев, что является половиной от запланированной суммы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>